Век поклонения лжи короток...
Век поклонения лжи короток...

Сегодня 22 апреля. Когда-то этот день был значимым. Каждый, кто учился в советской школе поймет меня. День рождения Ильича был одним из самых важных и значимых. Впрочем, как и все, что касалось Ленина. В его честь слагали песни, поэмы, стихи, писали десятки томов книг, существовала даже отдельная наука - ЛЕНИНИЗМ. Сотни городов, улиц, школ носили имя вождя революции. С годами почет и уважение приобрели уродливую форму подобострастного поклонения. Нас учили жить по его заветам, причем даже самый отъявленный двоечник практически наизусть знал биографию Ленина,  в вузах заставляли зубрить его философию, а уж человеку работающему жить не по-ленински было совсем невмоготу и не с руки. Ни в коем разе не претендуя на истину в последней инстанции, я вовсе не поливаю грязью всю жизнь в Советском союзе. Как и многие мои сверстники, я часть этой системы, дитя своего времени. И также как и тысячи, миллионы мальчишек и девчонок я носила галстук с гордостью, состояла в пионерской дружине, собирала макулатуру, а летними вечерами в пионерских лагерях пела хором с другими: "Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры-дети рабочих"...И многое из того хорошего, что есть во мне - результат воспитания этой системы. Самым большим плюсом, за который я благодарна своему пионерскому детству, я считаю существовавшее тогда отношение к книгам. Не знать "Двух капитанов", не уронить слезинку над горькой судьбой дяди Тома, не переживать за близнецов из трогательной повести "Ночевала тучка золотая..." или не мечтать о космических далях прочитав "Туманность Андромеды" - было уму непостижимо. Мы менялись книжками, читали ночами запоем, и самое главное, очень верили: в любовь, в хорошее, в людей, в дружбу...Учились жить, любить, просто быть людьми. Зародившуюся в семье любовь и уважение к литературе мне удачно закрепили в школе. Однако, несомненным минусом того времени я считаю полный атеизм, которым нас заполнили. Ведь именно поэтому путь к Свету, Истинной вере оказался столь извилист и нелегок, в частности у меня. 

Но возвращаясь  к теме. На  мой взгляд, жизнь и вообще судьба Ленина - весьма показательный пример бессмысленности, абсурдности поклонения чему бы то ни было, кроме Всевышнего. Как и у всего искусственно созданного, лживого, у этого громадного по размерам проекта поклонения век оказался коротким. В природе человека заложена потребность верить, поклоняться высшему. И на мой взгляд, именно эта внутренняя, заложенная потребность человека насильно заполняли марксистко-ленинистким вздором. Однако, никто не достоин поклонения кроме Всевышнего. В Священном Коране говорится: "Твой Господь повелел, чтобы ты поклонялся только Ему". И человек здравомыслящий поразмыслив,понимает, что это и есть единственно верное решение. Что делать идеал и практически канонизировать себе подобного - человека - бессмысленно, абсурдно, нелепо. Каким бы могуществом и силой не обладал человек, каким бы мудрым и суперсильным не был, он всего лишь человек - творение Аллаха. И совершать в его сторону акты поклонения, возводить его на пъедестал - признак заблудившегося сознания. Ничто не проходит бесследно. Уничтоженные по приказу Ленина после революции сотни мечетей, загнанная в угол религия аукнулись через десятилетия. Не иначе как наказанием можно назвать то, что происходило и происходит с телом Ленина после его смерти физической. Выставленные на обозрение  останки, для человека думающего словно кричащий знак. Никак не упокоится с миром несчастный, бывший "вождем" и "светочем", отрицавший святое, назвавший религию опиумом. 

Неважно сколько ты или твои идеи пробудут на высоте - семьдесят лет или семь, неважно, как будут тебя возносить люди. Если на весах вечности твои деяния - всего лишь пыль бренного мира, осевшая на камнях могильных надгробий. И если большинство твоих дел и поступков оказались из категории неугодных Богу. И блеск славы, затмевавший при жизни, светивший после нее, всего лишь дешевая мишура жизни невечной. Свой путь земной отмеряя шагами, как важно помнить, что только в твоих руках станет ли дорога твоя лестницей к Свету или проложит тебе тоннель в Тьму. 

 

ZarinaZarina
2 жыл бұрын 454
2 пікір
  • Мәнді-мағыналы. Жақсы тұжырым.
    2 жыл бұрын
  • Ассаляму алейкум! Ленина после его смерти превратили в символ коммунизма и социализма, умолчав при этом о том, как он закончил свою земную жизнь. Став абсолютно сумашедшим человеком, страдая слабоумием, в старца с безумными глазами. Таким образом, он даже при жизни поплатился за свои грешные деяния. Астагфируллах. Йа, Аллах веди нас прямым путем и не дай нам сойти с него.
    2 жыл бұрын